Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Россия настаивает на своем праве отправить наблюдателей на выборы украинского президента

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Центральная избирательная комиссия РФ направила в Министерство иностранных дел список возможных участников миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на выборах президента Украины, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ЦИК России.

"ЦИК России представила в МИД России список кандидатур экспертов в качестве возможных участников миссии ОБСЕ по краткосрочному и долгосрочному наблюдению (на выборах президента Украины - ИФ)", - говорится в сообщении, поступившем в ответ на запрос агентства в понедельник...

9 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не будет принимать заявки от российских наблюдателей на выборы президента по линии ОБСЕ. Такая позиция сформулирована в письме, направленном в адрес директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингиборге Солрун Гисладоттир.

В свою очередь Гисладоттир призвала Киев соблюдать свои обязательства перед организацией в части наблюдения за выборами и обеспечить доступ всем членам миссии Организации.

Отказ киевских властей допустить на президентские выборы российских наблюдателей даже по линии ОБСЕ может быть связан с нежеланием получить объективную оценку кампании, заявил тогда "Интерфаксу" зампред Центризбиркома Николай Булаев. "Я думаю, что эта озабоченность там внутри где-то у украинских организаторов выборов - в данном случае не только ЦИК - она сидит, и столь профессиональных наблюдателей, как представители Центризбиркома РФ, они видеть не хотели бы", - сказал Булаев.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →