Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Руки прочь от Мишкина и Чепиги!

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - В опубликованном в понедельник санкционном списке ЕС по химоружию фигурируют начальник ГРУ Игорь Костюков, его первый заместитель Владимир Алексеев, а также Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Документ c данными о попавших под санкции людях в понедельник опубликован в "Официальном журнале ЕС".

В нем отмечается, что санкции против Костюкова и Алексеева вводятся в связи с тем, что оба они занимали руководящие посты в ГРУ, и поэтому, как считают в ЕС, "несут ответственность за хранение, транспортировку и применение вещества нервно-паралитического действия "Новичок" сотрудниками ГРУ в Солсбери 4 марта 2018 года".

В документе отмечается, что Чепига и Мишкин также известны под другими именами - Руслан Боширов и Александр Петров соответственно. В Брюсселе полагают, что эти имена являются псевдонимами Чепиги и Мишкина. В документе они значатся как исполнители нападения на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери.


ОТСЮДА

МИД РФ решительно заявляет:

21 января решением Совета ЕС по иностранным делам приняты ограничительные меры в отношении российских граждан под предлогом их причастности к инциденту в Солсбери в марте 2018 г. Тем самым на наших соотечественниках был апробирован недавно «изобретенный» Евросоюзом санкционный механизм, будто бы нацеленный на противодействие применению и распространению химического оружия.

Предъявленные России и нашим гражданам обвинения по «делу Скрипалей» не выдерживают критики. Развязанная британскими властями информационная кампания по этому делу преследует, в первую очередь, внутриполитические цели. Показательно, что новый ее всплеск совпал с очередной кризисной волной на переговорах о «брекзите».

Подтверждаем принципиальную позицию о неправомерности введения односторонних ограничительных мер в обход Совета Безопасности ООН. Рассматриваем учреждение и начало практического функционирования вышеупомянутого механизма как свидетельство неуважения Евросоюза к Конвенции о запрещении химического оружия... Тем самым в Брюсселе в очередной раз продемонстрировали пренебрежение к коллективно разработанным механизмам международного сотрудничества.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments