Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Новости спорта. Российский флаг остается под запретом.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила 42 российским легкоатлетам участвовать в международных турнирах под нейтральным флагом, при этом Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) по-прежнему дисквалифицирована, говорится в пресс-релизе IAAF.

Соответствующее решение приняла комиссия по допинг-контролю ассоциации, пришедшая к выводу, что 42 российских спортсмена выполнили все установленные требования и могут участвовать в соревнованиях 2019 года.

Рассмотрение заявок от российских спортсменов, желающих выступать под нейтральным флагом, началось в декабре 2018 года. В итоге были одобрены заявки 42 атлетов.

Среди тех, кому разрешили участвовать в турнирах этого года - двукратная чемпионка мира, прыгунья в высоту Мария Ласицкене, чемпион мира барьерист Сергей Шубенков, толкатель ядра Максим Афонин, бегун Ринас Ахмадеев, прыгунья в высоту Мария Кочанова.

В 2018 году 73 российских атлета получили разрешение выступать на международных турнирах в нейтральном статусе, сообщает РИА Новости.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments