Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

ВАДА подтвердило статус РУСАДА, но дело не закрыто

ВАДА подтвердило статус соответствия РУСАДА и продолжает работу по выполнению российской стороной всех требований, информирует пресс-служба организации. Данное решение было принято на заседании исполкома организации, которое состоялось в формате телефонной конференции 22 января.
На данный момент Россия выполнила два из трех условий полного восстановления РУСАДА, которые были названы ВАДА в сентябре 2018 года...
Теперь России предстоит выполнить заключительный пункт – до 30 июня 2019 года передать ВАДА допинг-пробы, хранящиеся в лаборатории.


ОТСЮДА

Глава РУСАДА Юрий Ганус, комментируя решение исполкома ВАДА сохранить статус соответстввия руководимой им организации, сказал, что нужно внимательно проговорить все детали выдачи замороженных проб.
– Скорее всего, будет несколько партий проб, которые будут направлены для перепроверки в иностранную лабораторию, – сказал Ганус. – Но тут есть масса технических моментов, которые еще нужно обсуждать. Реализация первого этапа показала, что крайне важно договориться обо всем сразу же, вот прямо сейчас. Чтобы опять не получилось, что приходится завершать процесс экстренно.
Напомним, согласно условиям сделки с ВАДА, РУСАДА должно выдать замороженные образцы с пробами не позднее 30 июня 2019 года.


ОТСЮДА

Глава комитета по соответствию ВАДА Джонатан Тейлор заявил, что РУСАДА может быть вновь отстранено, если обнаружится, что данные, полученные из московской антидопинговой лаборатории, окажутся сфальсифицированными. Во вторник исполком организации подтвердил статус соответствия РУСАДА.
- Если окажется, что данные из московской лаборатории были сфальсифицированы, то это будет очень серьезным нарушением и поводом для признания РУСАДА вновь несоответствующим кодексу, - приводит слова Тейлора официальный сайт ВАДА. - Мы сразу же рекомендуем исполкому ВАДА применить к России самые строгие санкции.
Сообщается, что РУСАДА также будет лишено статуса соответствия, если Россия откажется выдать ВАДА допинг-пробы, хранящиеся в московской лаборатории, для повторной проверки.


ОТСЮДА

Глава РУСАДА Юрий Ганус заявил, что не нужно бояться новых пересмотров итогов Олимпипды-2014 в Сочи.
Напомним, сегодня исполком ВАДА продлил статус соответствия РУСАДА, однако до 30 июня российская сторона должна выдать замороженные пробы из Московской лаборатории, по итогам проверок которых возможны новые дисквалификации.
- Вполне возможно, мы потеряем что-то в медальном зачете, но наследие сочинской олимпиады у нас никто не отберет, - сказал Ганус. - Это была одна из лучших Олимпиад в истории по организации. Но со скелетами в шкафу надо разбираться.


ОТСЮДА

Так. Похоже, товарищ что-то знает конкретное о "скелетах в шкафу", если предположил, что медальный зачет Сочинской олимпиады после перепроверки допинг-проб будет пересмотрен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments