Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Как и ожидалось, сразу после восстановления РУСАДА любители допинга перешли в наступление

Группа российских спортсменов во главе с Вениамином Бутом, бывшим президентом федерации гребного спорта России, вручила канадскому юристу Ричарду Макларену иск о защите чести и достоинства.

Спортсмены и экс-функционер считают себя несправедливо пострадавшими в результате доклада Макларена о допинге в российском спорте, который был сделан по заданию ВАДА в 2016 году. Истцы хотят взыскать с канадца в общей сложности около 6 миллионов канадских долларов (примерно 300 миллионов рублей) в качестве компенсации и штрафа.

Документы в Верховный суд канадской провинции Онтарио, где проживает и работает профессор Макларен, были направлены еще в июле прошлого года. Однако, согласно местному законодательству, истцы должны сами уведомить ответчика о начале процесса. Для того, чтобы вручить профессору письменное уведомление, понадобилось еще полгода. В итоге формальность была соблюдена, и теперь есть надежда на то, что суд откроет производство по данному делу.

Напомним, что после публикации первой части доклада Макларена многие российские спортсмены, в том числе гребцы, не смогли поехать на Олимпийские Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments