Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Политика россиянам неинтересна



Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Более половины россиян не интересуются политикой и разочарованы в ней, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в "Интерфакс".

Согласно данным социологического исследования, 40% респондентов не разбираются в политике и не проявляют к ней интереса, еще 14% разочарованы в политике, 29% опрошенных заявляют, что не имеют возможности влиять на события политической жизни, возможность реального участия в политической жизни видит для себя 1% респондентов, отмечается в опросе.

По оценке "Левада-центра", 25% россиян готовы в той или иной мере более активно участвовать в политике, а почти три четверти граждан страны (74%) считают себя не готовыми к этому.

Из тех, кто не готов к более активному занятию политикой, 31% опрошенных аргументируют это тем, что политика не для рядовых граждан, 28% респондентов мотивируют свою позицию нехваткой времени для занятия политикой, каждый четвертый россиянин говорит, что ничего не понимает в политике, а 21% участников опроса убеждены, что ничего изменить нельзя.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments