Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Ледяным голосом

После начала заседания Совета Федерации 30 января председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко объявила его закрытым. В этом случае отключается трансляция для прессы. После этого в зал вошли генеральный прокурор России Юрий Чайка и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, последний зачитал постановление о снятии неприкосновенности с сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Об этом РБК рассказал один из очевидцев, другой подтвердил его слова.

По словам собеседника РБК, Арашуков побежал вверх по лестнице зала заседаний, но Матвиенко «ледяным голосом» посоветовала ему не сопротивляться.

После этого Чайка зачитал список предъявленных Арашукову обвинений, среди которых упоминались заказные убийства и дестабилизация обстановки в Карачаево-Черкесии путем призыва к свержению власти.

В ходе состоявшегося в Совфеде голосования все сенаторы за исключением одного воздержавшегося проголосовали за снятие неприкосновенности с Арашукова, того окружили и вывели из зала заседаний четверо силовиков...

В пресс-службе «Единой России» РБК сообщили, что членство Арашукова в партии приостановлено.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →