Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Обе палаты Конгресса США поддержали "закон Родченкова"

Сенат и Палата представителей США поддержали антидопинговый закон, названный в честь бывшего директора московской лаборатории и информатора ВАДА Григория Родченкова. Данный акт предполагает штраф до 1 миллиона долларов или тюремное заключение сроком на 10 лет за участие в допинговых схемах, позволяющих влиять на результаты крупных международных соревнований.

- Мы должны противостоять плохому поведению коррумпированных властей России, - приводит портал Inside The Games слова сенатора от Демократической партии Шелдона Уайтхауса. - Меньшее они принимают в качестве поощрения. Поэтому ответы ВАДА и МОК на допинговый скандал в российском спорте являются удручающе маленькими.

Настало время ввести жесткие меры наказания за мошенничество России. Необходимо дать сигнал о том, что Россия и другие спонсоры мошенничества, управляемого государством, не могут использовать коррупцию в качестве инструмента внешней политики.

Ранее МОК критиковал "закон Родченкова", ссылаясь на то, что под уголовный кодес США могут попасть все спортсмены, участвующие в международных соревнованиях.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments