Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Самолет? Какой самолет? Не видим никакого самолета!

Российский самолет, вылетевший накануне из Каракаса, приземлился в Московском аэропорту Внуково. Это следует из данных ресурса FlightRadar. Подтверждённой информации о целях этого рейса, а также о грузе и пассажирах Боинга-777 авиакомпании Nordwind, все ещё нет.

В минувший вторник депутат венесуэльского парламента Хосе Гeрра заявил, что Центральный банк планирует вывезти из страны 20 тонн золота, предположительно – рейсом российской авиакомпании.

Источник издания Bloomberg сообщил, что Центробанк страны действительно подготовил к отгрузке 20 тонн золота. Стоимость такой партии – около 840 миллионов долларов, что составляет примерно 20 процентов золотого запаса Венесуэлы, отмечает агентство.

Министр финансов Венесуэлы заявил, что никаких российских самолётов в Каракас не прилетало. Он отказался комментировать планы с золотом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил агентству ТАСС, что у него нет информации о планах ввезти в Россию золото из Венесуэлы...

В понедельник пассажирский самолёт компании Nordwind вылетел в Каракас в 14.00 московского времени. В аэрокомпании "Новой газете" подтвердили, что на борту самолета не было пассажиров... Во вторник он был сфотографирован в аэропорту Симона Боливара в Каракасе.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments