Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Мы же братья, но мы в вас немножко постреляем

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду на то, что нынешняя напряженность в отношениях Украины и России не приведет к разрыву единства народов двух стран.

"Мы все принадлежим к одной цивилизации: у нас цивилизационная общность, у нас культурная общность, у нас религиозная общность. А мне кажется, что вот эта общность, проистекающая из истории, из культуры, из религии, она куда сильнее тех самых политических условностей, которые возникают сегодня, а завтра исчезают", - сказал патриарх журналистам в Москве.

Он привел исторические примеры, когда в рамках одной общности возникали серьезные конфликты, в частности войну, между Великобританией и США в начале XIX века. "И распалась англоязычная культурная общность? Да ничего подобного! Прошли через этот кризис, как и вообще через войну Англии и Соединенных Штатов, и сегодня сохраняется культурная и языковая общность", - отметил патриарх.

Он также напомнил о Пелопоннесских войнах, отметив, что греческая культурная и духовная общность, несмотря на это, сохранила этнос и внутреннее единство.


ОТСЮДА

Значит, все-таки между Россией и Украиной война? Хорошо, что патриарх, наконец, признал этот факт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments