Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Чемпионы мира в области допинга

Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал 12 российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил.

Среди них - обладатель золота Олимпиады-2012 Иван Ухов, бронзовый призер этих Игр Светлана Школина (оба - прыжки в высоту), которые, таким образом, лишаются этих наград. Об этом говорится в заявлении суда.

"Во всех случаях атлеты признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, подлежат отстранению", - говорится в решении суда в пятницу.

Виновными в нарушении антидопинговых правил признаны Иван Ухов (прыжки в высоту), Люкман Адамс (тройной прыжок), Вера Ганеева (метание диска), Екатерина Галицкая (бег), Юлия Кондакова (бег), Анна Булгакова (метание молота), Светлана Школина (прыжки в высоту), Татьяна Фирова (бег), Иван Юшков (толкание ядра), Татьяна Лысенко-Белобородова (метание молота), Мария Беспалова (метание молота), Гульфия Агафонова (метание молота).


ОТСЮДА

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что не удивлен решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по 12-ти российским спортсменам.

- Это была последняя инстанция. Мы знали, что эти дела находятся в судах, - приводит "РИА Новости" слова Шляхтина. - Понимали, что если спортсмены подают заявки на участие в соревнованиях в нейтральном статусе и не получают разрешения, значит, существуют проблемы. Этот список мы знали, думаю, он не заключительный, еще будут другие фамилии, будут другие решения. У нас еще впереди перепроверка данных московской лаборатории.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments