Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Сан-Ремо 2019

Вчера в Сан-Ремо открылся очередной, 69-й уже, Фестиваль итальянской песни. В первый же день выступили все 24 участника. В этом году в правилах конкурса произошли некоторые изменения. Так, не проводится отдельное соревнование молодых исполнителей ("молодежный" Сан-Ремо прошел в декабре, и два победители на равных участвуют в нынешнем конкурсе вместе с признанными звездами). Не предусмотрен и механизм отсеивания исполнителей: в финале в субботу примут участие те же самые 24 участника, что и в первый день. В промежутке песни будут оценивать разные жюри, пройдет зрительское голосование (неоднократное), а также из числа продвинутых зрителей сформировано свое жюри, состоящее из 320 человек.

Пока что по итогам первого дня впереди вот эти шесть песен, и, возможно, главный приз получит одна из них. Отмечу, что Лоредана Берте - легендарная тётка, звезда 70-х годов, Она гастролировала в СССР в 1983 году, только никто этого не помнит. Ее тогда сняли в цирке на Цветном бульваре для "Новогоднего аттракциона", но цензура вырезала этот фрагмент. Спустя три года она снова приехала в Москву и приняла участие в концерте «Цветы и песни Сан-Ремо в Москве», но и перестроечная цензура также ее вырезала (за "внешний вид"). После многих лет забвения старушка вновь популярна в Италии, возглавляя хит-парады. Кстати, Лоредана отказалась от музыкальной карьеры после того, как вышла замуж за известного шведского теннисиста Бьорна Борга.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Кажется, ее в "Утренней почте" показали. Я имею в виду московскую съемку. Отмечали ее стиль в одежде. Я запомнила ее черный асимметричного кроя пуховик. Очень нравится песня sei bellissima.
Бесполезно гадать, т.б., вне итальянского контекста.
Я, конечно, был бы рад победе Лореданы БертЕ, но вот у Ультимо (который слегка мне поднадоел) опять шикарная песня и он тоже достоин победы.
Внимательно прослушал все шесть.
Как-то нет выразительных и интересных мелодий, какие были например у Matia Bazar в 70-е и 80-е.
И голосов нет таких какой был у Антонеллы.
Что ж такое то, а.
Matia Bazar и тогда были уникальны. Практически все остальное было полный отстой на примитивнейших гармониях...
А какая разница?

antozzi

February 6 2019, 15:37:13 UTC 1 week ago Edited:  February 6 2019, 15:38:05 UTC

Я попытался послушать давеча то, что так старательно писал с телика на микрофон катушечной яузы в 81-83 годах, а потом слушал: Виола Валентино, Донателла Милани, Пупо, еще несколько кадров, и только сейчас понял, насколько это бесталанный, безголосый и беспросветный кабздец.
В сторонке стоят Рикардо Фольи, Матиа Базар, упомянутая Лоредана Берте, там не обделило ни голосом, ни мастерством, но в остальном процентов на 90 Сан Ремо - шутчайшая шняга.
Мы в 83-м слушали Жанну Наннини, её альбом "G.N.". Как-то он запомнился - своим "new wave" звуком, интересной смесью электроники и хардовой гитары, синкопированным живым ударником... Явно не Пупо и не Рики и Повери...

macalbert

1 week ago

Хорошо помню Берте, всегда ее слушал и съемки советского ТВ в карете очень хорошо помню)
Я в нашла в google, что это был фильм "Автограф с Лореданой Берте" (1984). В карете поет "Movie". В этот фильм вошла съемка и в цирке на Цветном.

paslen

1 week ago

1_belle

1 week ago

paslen

1 week ago

1_belle

1 week ago

1_belle

1 week ago

avmalgin

1 week ago

Сплошное бормотанье. Речитатив, как говорят толерантные музыковеды.
Каюсь, я был в восторге от АльБано Карризи.
Prima Notte d'Amore.
Felicita.
Aria Pura.
Да, эти образцы что-то совсем расстроили, сплошная говорилка, никакого бельканто 🤔
Гибкую пластиночку очень хорошо с ней помню.
О, Лоредана Берте - единственная, кто чего-то стоил в обезличке "итальянской эстрады". Очень рада за нее!
Мощная песня у Лореданы.
Но страшна ж ...Как чертова мать...Мля
В 1983 году советское телевидение сняло музыкальный фильм «Автограф» (режиссер Евгений Гинзбург), куда вошли записи концертных выступлений Лоредана Берте в Москве, Ленинграде и Таллине. Однако в эфир попал только фрагмент с песней «Кино» («Movie»), которая также вышла в СССР на гибкой грампластинке.

А еще вот это было на пластинке (без видеоряда, конечно)
https://www.youtube.com/watch?v=8En-FcF45s8

1_belle

1 week ago

sky_tigra

1 week ago

Бьяджио Антоначчи не было? Очень даже не плохой парень.Или не в формате Сан-Ремо?

"Парню" 56 лет. В Сан-Ремо он участвовал несколько раз, но выше 8 места не поднимался. В 2015 г. выступал в Сан-Ремо как почетный гость фестиваля.

retro1962

1 week ago

Nek просто классный. Единственный, кого знаю из представленных здесь.
Хуже итальянского рэпа только русский рэп.
Послушайте японский рэп, или корейский. Тазик только приготовьте заранее.
Nek больше всех понравился.
Спасибо!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →