Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Небольшой мемуар

Позвольте небольшой мемуар. В начале 80-х годов я снимал часть дачи в Переделкино. Соседняя дача принадлежала дрессировщице Наталье Дуровой. Оба участка разделяла так называемая "сетка рабица", то есть совершенно прозрачный забор, и я рассчитывал, что дрессировщица будет выезжать за город со зверями и мне будет обеспечен бесплатный цирк.

Ничего этого не случилось. Хоть бы собачку привезла. Нет. Привозила старого мужа - народного артиста Болдумана (1898 года рождения), он уже ничего не соображал, она усаживала его на солнышко и кормила с ложки. Еще бывал их сын, он тоже был немного не в себе; когда он родился, папе было уже 70 лет. Потом он подрос, стал поэтом-авангардистом и наши пути пересеклись еще раз уже на почве литературы.

И вдруг в 1990 году дрессировщица Дурова прислала в перестроечную газету "Московские новости" эссе про меня. Эссе называлось "Малек застойного пруда", и газета его напечатала в 11 номере за 1990 год. Вот скан этой публикации.

Добавлю, что прошло еще несколько лет, и журнал "Столица" опубликовал чью-то статью о том, как в театре зверей под руководством г-жи Дуровой мучают животных. Г-жа Дурова подала в суд и в заявлении написала, что публикацию рассматривает как месть за ее острое сатирическое эссе (хотя я о нем к тому времени благополучно забыл).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Рассмешили
сколько комплексов у людей...
А вот это вот "..пруд пока лишь осужден, но не осушен до конца.." весьма интересное пророчество вышло.
Вроде как угроза - ну ничего подождите, пока порезвитесь, а мы все равно вернемся на свои места.
Если суммировать написанное автором,то получается,мне бесплатный цирк не показали,пойду нажалуюсь в газету.
Сын их, Миша Болдуман, получив огромное мамино наследство,продал квартиру на Тверской и купил квартиру в Париже. Работал он в турфирме "Старый город", возил туристов автобусами в Европу, разместив туристов в парижском отеле, сам навщал свое парижское гнездо. Туристы его любили, я сам с ним не ездил, но слышал много добрых отзывов. Некая дама подала на него в суд о признании отцовства. Он в суд не ходил и ребенок был признан его сыном. Михаил внезапно скончался в возрасте 43 лет и все дуровское имущество досталось ребенку, его ли или нет - знает только бог и маман этого ребенка.
Вот такая Санта-Барбара.
9 мая 2018 года внучке знаменитой дрессировщицы Елизавете Соловьевой исполнится 18 лет и она вступит в права наследства. На сегодняшний день она единственная владелица многомиллионного состояния Натальи Юрьевны: квартир, дачи, антикварной мебели.

radistradist

3 months ago

Vladislav Romanov

3 months ago

tdm11

3 months ago

frese

3 months ago

boehse_onkelz

3 months ago

radistradist

3 months ago

boehse_onkelz

3 months ago

radistradist

3 months ago

Как-то днем на сцене ЦДРИ наблюдала репетицию какого-то номера с собачками. У одной была течка, так ее, несчастную, набрызгивали мерзким одеколоном, чтоб мальчики не лезли. И вообще не очень-то с ними считались.

Т. е. , конечно, лучше, чем попасть в фургон ловцов собак, но и никак не любовные отношения между дрессировщиками и собачками.
Надо полагать, автор признает свою неправоту в отношении Натальи Дуровой?
А в чем неправота?

moskovsk_bambuk

3 months ago

avmalgin

3 months ago

morbus_gallicus

3 months ago

avmalgin

3 months ago

morbus_gallicus

3 months ago

avmalgin

3 months ago

если нет ада, для людей, мучающих животных, то хоть бы был рай для пострадавших от них животных.
Он целится... в дрессировщицу...но попадает в писательницу (с)
Прекрасно и очень в духе ЖЖ-шечки
Отличный небольшой мемуар! Однако! Ироничный и познавательный.
Короче, дрессировщица недалеко ушла (по интеллекту) от своих подопечных :).
а комментарий от Московских новостей достаточно язвительный. тонко потролили...
Минкин писал.