Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

О чем писал журнал "Столица" 25 лет назад

КТО КОГО РАССТРЕЛИВАЕТ?
Виталий Третьяков, Виктор Лошак и Егор Яковлев в защиту Джульетто Кьезы.
Андрей Мальгин. Много шума из ничего.
Джульетто Кьеза. Нравственная грязь.
Валерия Новодворская. Шестидесятники в полузащите.
"Столица", № 7 (169), февраль 1994 г.











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments
2 поста подряд
Лера, как ни удивительно, опять актуальна! Спасибо!
Описала эффект Стрейзанд за 10 лет до его появления.

jolkipalki

February 8 2019, 08:56:17 UTC 3 months ago Edited:  February 8 2019, 08:57:25 UTC

"Родился в Москве, в семье чекиста В. И. Яковлева. Закончив Московский историко-архивный институт, он начал работать в многотиражке, после чего перешёл в редакцию «Московской правды»."

Интересно, поместились бы трупы "врагов революции", которые были казнены или убиты без суда и следствия при участии, и под руководством чекиста Владимира Ивановича Яковлева в их роскошной московской квартире? А ведь он ведь даже не дожил до "урожайного" 1937 года.

Представляю, какое воспитание, какую путевку в жизнь дал мясник-чекист сыну Егору - будущему Главному редактору, Председателю правлений, писателю, Коммунисту с большой буквы...
Про Кьезу ну о-о-очень интересно.
Андрей Викторович, чем история закончилась? Подал Кьеза в суд или нет?
Не помню. Помню, что мы такой суд не проигрывали.
>>Яковлев не напечатал

Очевидно, только потому что на него самого где-то такая же папка лежала и лежит. Другого повода у журналиста быть не могло.
"Яковлев не напечатал ... потому что на него самого где-то такая же папка лежала и лежит."

Скорее всего.
Штирлиц вышел из машины, оглянулся и пошел вдоль здания. На углу стояли несколько вызывающе накрашенных девиц.

- "Бляди", подумал Штирлиц и прибавил шаг.

- "Штирлиц", подумали бляди.

Leonid Riefenstuhl

February 8 2019, 20:14:11 UTC 3 months ago Edited:  February 8 2019, 20:50:51 UTC

Замечательная публикация! Андрей, Вы уже заслужили памятник перед входом на журфак МГУ :).

Теперь становится понятным, почему "прорабы Перестройки" эту самую Перестройку позорно просрали. Ничего другого и не могло быть. Про В. Лошака я лучше думал, и Ю. Карякин, которому принадлежит историческая фраза: "Россия, ты одурела!", тоже неприятно удивил. Сейчас у меня осталось два (точнее, два с половиной) объяснения провала Перестройки: а) она изначально проводилась под контролем КГБ; б) население СССР ни в малейшей степени не было готово к переменам (к перемене общественного строя, по сути: от рабовладельческого к капитализму!); с) оба эти фактора вместе.

И еще не могу не отдать должное Вашей ранней зрелости, Андрей. Вам тогда было чуть меньше 30-ти! Я сам в этом возрасте, вообще, мало что понимал в жизни :).
Про провал Перестройки вы зря. Всё же некоторым странам удалось выйти из под власти бандитов и построить демократии. А в России народ и правда не осознал пока свою субъектность, в этом и причина неудачи. Не думаю, что это произойдёт ранее, чем процесс отделения колоний окончится. Не может империя быть демократией.
Прекрасно. Про Кьеза, правда, давно все известно, если не двадцать пять лет назад, то вскоре после того все был ясно. Про МН и Общую немножко интереснее.

Но всегда приятно прочитать и убедиться в профессионализме замечательной И.Иловайской. Мне до сих пор просто лично обидно, что любимая мной когда-то "Русская Мысль", которую покупал во Франции каждую неделю, после ее смерти превратилась каким-то чудесным образом в путинскую помойку, а после этого довольно быстро и закономерно исчезла. Очень жаль. Это была газета с большими традициями и совсем не подвластная Москве. Деньги все испортили.

Зато никакие деньги и никто другой ничегошеньки не мог поделать с Новодворской. И жутко приятно ее читать.