Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Как Татьяна Навка обманывала налоговые органы США



Супруга пресс-секретаря президента России Татьяна Навка, предположительно, незаконно использовала налоговые льготы и указывала заведомо ложные сведения при заполнении деклараций в США.

Центр «Досье» и издание The Guardian выяснили, что во время проживания в Америке до 2015 года Навка могла предоставлять недостоверную информацию Налоговому управлению (IRS) — службе, обеспечивающей соблюдение налогового законодательства в США. Будучи американским резидентом, она была обязана заполнять ежегодные декларации, включая сведения обо всех доходах, в том числе о заработке за рубежом.

В 2016 году Татьяна Навка наняла финансового консультанта из компании Protax Services Inc Илью Быкова для проверки ее налогового статуса и продажи квартиры на Манхэттене.

Примечательно, что в числе клиентов Быкова также значится президент холдинга Crocus Group Араз Агаларов.

Представители Protax Services предупреждали Навку, что, скрывая свои международные банковские счета, она рискует совершить серьезные правонарушения, и информировали ее о возможных штрафах со стороны налоговой службы. Как выяснил Центр «Досье», в феврале 2014 года Татьяна Навка открыла три банковских счета в Banque Internationale à Luxembourg в Цюрихе и в тот же день создала офшорную компанию на Британских Виргинских островах. Согласно действующим в США правилам отчетности о зарубежных счетах (Foreign Bank Accounting Reporting, FBAR), Татьяна Навка была обязана раскрыть в американском казначействе свои швейцарские счета, однако нет информации о том, что это было сделано.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments