Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Трамп попросил номинировать его на Нобелевскую премию мира



Премьер-министр Японии Синдзо Абэ номинировал президента США Дональда Трампа на соискание Нобелевской премии мира "за вклад в денуклеаризацию Корейского полуострова и поддержание мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе". О выдвижении своей кандидатуры американский лидер поведал журналистам еще в пятницу на пресс-конференции в Белом доме. В воскресенье, 17 февраля, об этом сообщил целый ряд информагентств, а также японские СМИ.

Так, газета The Nihon Keizai Shimbun со ссылкой на ряд официальных лиц в правительстве Японии передала, что в ходе минувшей встречи на саммите G20 премьер-министр презентовал Трампу копию рекомендательного письма. Переговоры двух лидеров прошли в конце ноября 2018 года в рамках саммита "двадцатки" в Аргентине.

Другое издание, The Asahi newspaper, подтверждает, что решение о номинации было принято в Токио минувшей осенью, после получения соответствующего запроса от американской администрации. Выдвижению предшествовала первая в истории встреча на высшем уровне глав КНДР и США - Ким Чен Ына и Дональда Трампа.

Сам американский лидер 15 февраля сообщил журналистам, что получил "прекраснейшую копию" пятистраничного письма Синдзо Абэ, в котором говорилось о номинации.

В Белом доме агентству Reuters информацию официально не подтвердили, а в МИД Японии заявили, что осведомлены о словах Трампа, однако "воздержатся от комментариев по поводу взаимоотношений двух лидеров".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments