Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Нобелевская премия для Трампа

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уклонился от прямого ответа на вопрос, выдвигал ли он кандидатуру президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

"В свете политики Нобелевского комитета о нераскрытии информации о тех, кто выдвигает кандидатов, и о самих кандидатах, в течение 50 лет, я отказываюсь комментировать", - заявил Абэ, отвечая на вопросы японского парламента.

В то же время Абэ поприветствовал усилия американского президента, направленные на урегулирование ядерной проблемы КНДР. "Президент Трамп решительно действует для решения северокорейской ракетной и ядерной проблемы, в прошлом году он провел исторический саммит США - КНДР", - сказал Абэ.

Трамп в пятницу рассказал, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал ему копию письма, которую он отправил "людям, которые выдают такую вещь как Нобелевская премия".

"Он сказал: я номинировал вас от лица Японии, я прошу их дать вам Нобелевскую премию мира", - пояснил Трамп, не сообщив, когда именно Абэ показывал ему письмо.

При этом Трамп отметил, что, наверное, он никогда не получит Нобелевскую премию.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments