Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Агент влияния

salvini

Вице-премьер правительства Италии Маттео Сальвини, возможно, вёл в Москве переговоры с представителями российских властей о выделении его правопопулистской партии "Лига" 3 миллионов евро на кампанию по выборам в Европейский парламент.

Такое утверждение содержится в расследовании итальянского журнала L'Espresso. Утверждается, что финансирование "Лиги" должно было быть замаскировано под коммерческую сделку по поставкам дизельного топлива.

"С одной стороны стола один из сторонников Сальвини, с другой - видные представители путинского истеблишмента" - описывает переговоры итальянское издание. При этом авторы расследования оговариваются, что не знают, было ли в конце концов заключено соглашение и были ли выделены деньги.

Под сторонником Сальвини имеется в виду Джанлука Савоини, его бывший пресс-секретарь. Утверждается, что 18 октября прошлого года в московском отеле "Метрополь" он встретился с тремя россиянами и обсуждал условия финансирования "Лиги". Сам Сальвини, как утверждают журналисты, во время своего визита в Москву в октябре прошлого года мог обсуждать сделку с вице-премьером российского правительства Дмитрием Козаком.

Статья, полный вариант которой будет опубликован 24 февраля, является частью более широкого расследования, посвященного якобы существующим "чёрным" схемам финансирования "Лиги".


ОТСЮДА

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments