Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Фейсбук разблокировал замаскированные аккаунты Russia Today, направленные на американскую аудиторию

Facebook разблокировал страницы проекта In The Now, связанного с российским телеканалом RT; как пояснил CNN представитель Facebook, это решение было принято после того, как компания Maffick Media (владелец этих страниц) согласилась указать в их описании, что они связаны с RT и Ruptly.

CNN отмечает, что Ruptly - мажоритарный акционер Maffick Media.

Телеканал подчеркивает, что у Facebook нет правила, согласно которому в описании страницы обязательно должна присутствовать информация о том, кто именно стоит за ее созданием. Таким образом, решение, о котором идет речь в данном случае, касается именно связанных с RT и Ruptly страниц.

В то же время, представитель Facebook отметил, что руководство соцсети и в некоторых других случаях отныне будет просить создателей страниц публиковать данные о владельцах.

"Мы начинаем просить владельцев страниц, работа которых может вводить в заблуждение, предоставлять данные о компании-учредителе", - сказал он.

По словам представителя Facebook, в случае с тремя заблокированными страницами Maffick Media такая информация была добавлена в описание, и потому в соцсети теперь согласны на то, чтобы они возобновили свою работу, приостановленную ранее в феврале...

Речь идет о страницах, на которых публикуются видеоролики, ориентированные преимущественно на молодых пользователей Facebook. В основном, в видеоматериалах действия администрации США представляются в негативном свете, отмечают американские СМИ.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments