Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Друг оказался вдруг

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заявил, что Трамп заранее знал об утечке и предстоящей публикации электронных писем со взломанного сайта Национального комитета Демократической партии.

В свидетельских показаниях конгрессу Коэн также сказал, что Трамп занимался планами строительства небоскреба в Москве даже во время своей президентской кампании.

В своих показаниях Коэн назвал Трампа расистом и мошенником.

"Мне стыдно за свою слабость и неуместную лояльность, за то, что я совершил для Трампа в попытке защитить и продвинуть его. Мне стыдно за то, что я решил принять участие в сокрытии противозаконных действий Трампа вместо того, чтобы прислушаться к своей совести. Мне стыдно, потому что я знаю, кто такой мистер Трамп. Он расист. Он жулик. И мошенник", - заявил Майкл Коэн под присягой членам комитета по надзору палаты представителей конгресса США.

"Страна видела, как он обхаживает сторонников превосходства белой нации и фанатиков. Вы слышали, как он называл иностранные государства вонючими дырами, - продолжил Коэн.- В частной жизни он еще хуже"...

"Президент называл меня крысой. Меня зовут Майкл Дин Коэн", - сказал на слушаниях бывший юрист Трампа. Он отметил, что на слушания он пришел в том числе и для того, чтобы извиниться перед своей семьей и перед американским народом за то, что ранее лгал конгрессу и прикрывал своего босса.

Майкл Коэн сказал, что сожалеет о том дне, когда сказал "да" своему боссу.

Бывший юрист, на днях лишенный адвокатского звания решением Верховного суда, отметил, что в 2007 году, когда он согласился работать на Дональда Трампа, он не мог представить себе что тот однажды будет баллотироваться на пост президента, как сказал Коэн, ведя кампанию на платформе ненависти и нетерпимости, и что он в итоге победит.

"После сегодняшних слушаний мы продолжим собирать документы и показания в нашем поиске правды, - заявил председатель комитета по надзору и правительственной реформе нижней палаты конгресса США демократ Элайджа Каммингс. - Показания Коэна - это начало процесса, не завершение. Дни, когда этот комитет защищал президента любой ценой, прошли".

Майкл Коэн сейчас повсюду на американских экранах, сообщает Си-эн-эн. Его показания транслируют все крупные телекомпании, в том числе и кабельные.

Эй-би-си, Си-би-эс и Эн-би-си, также как и Си-эн-эн, транслируют слушания в прямом эфире и продолжат трансляцию и обсуждение еще несколько часов, как сообщают представители телекомпаний.

Это означает, что показания Коэна услышит огромная аудитория, вероятно, это будут десятки миллионов человек, сообщает на своем сайте Си-эн-эн.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments