Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Все флаги в гости к нам?

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) может второй раз в своей истории столкнуться с фактическим бойкотом со стороны крупного американского бизнеса. И если в 2014 году власти США не рекомендовали главам ведущих компаний страны приезжать в Петербург из-за конфликта вокруг Украины, то теперь причина носит сугубо внутренний характер - речь об аресте основателя Baring Vostok Майкла Калви, пишет во вторник Financial Times.

Со ссылкой на источники издание сообщает, что в феврале посол США в России Джон Хантсман встречался с представителями американского бизнеса в РФ и заявил, что не поедет на ПМЭФ, если Калви останется под арестом.

По той же причине участие в форуме на данный момент не планируют руководители крупных американских компаний, пишет FT.

"Трудно переоценить, как сильно люди напуганы (делом Калви - ИФ) и глубину их опасений (...) Если он в тюрьме, это может случиться с каждым", - говорит один из собеседников издания. По данным источников FT, с момента задержания Калви по подозрению в мошенничестве ряд американских компаний отменили ранее запланированные поездки инвесторов в Россию.

"Это (арест Калви - ИФ) - удар по инвестиционному климату, и нехватка международного присутствия в Санкт-Петербурге будет ясным индикатором этого", - сказал газете один из иностранных топ-менеджеров, базирующихся в Москве.


ОТСЮДА

kj;rby
Рис.Васи Ложкина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments