Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Россия - мировая столица допинга

Российских антидопинговых инспекторов обвиняют в предупреждении спортсменов о взятии допинг-тестов, хотя их визиты по правилам должны были быть неожиданными. Благодаря предупреждению спортсмены успевали вывести из организма запрещенные препараты, а сами инспекторы получали взятки, сообщает АР.

Десятки подобных случаев выявили в паурэлифтинге. Нарушения были допущены инспекторами частной тестирующей организации "Антидопинговая инициатива", которые ранее работали в РУСАДА и были уволены оттуда в связи с громким допинговым скандалом.

В настоящее время Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) расследует, распространялось ли это на другие виды спорта. Информацию подтвердила заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

По ее словам, о нарушениях в РУСАДА сообщили сами пауэрлифтеры. Допинг-офицеры, работающие в частной компании, требовали у них взятку. Также мужчины-инспекторы присутствовали при сдаче женщинами анализа мочи, что запрещено правилами.

"Отделом расследований РУСАДА был выявлен ряд грубых нарушений Международного стандарта по тестированию и расследованиям тестирующей компанией "Антидопинговая инициатива", - отметила Пахноцкая в интервью ТАСС. - Речь идет о предварительном уведомлении спортсменов из Федерации пауэрлифтинга России о грядущем допинг-контроле. Атлетам говорили, куда и в какое время приходить на тестирование и потом брали деньги за допинг-пробы. Места, где будет производиться тестирование, пауэрлифтеры порой узнавали из соцсетей".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments