Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Допрыгались

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Судебные власти Франции выдали ордера на арест бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова, сообщает во вторник французское спортивное издание L"Équipe.

"Перед завершением расследования французские судебные следователи, ведущие дело о существовании коррупционной схемы, предназначенной для сокрытия случаев допинга в России, выдали во вторник два международных ордера на арест", - пишет издание. Оно отмечает, что следователи потребовали ареста Балахничева и Мельникова.

L"Équipe поясняет, что французские судебные следователи занимаются этим делом по запросу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), так как предполагалось, что фигуранты расследования могли отмывать деньги именно на территории Франции.

В рамках этого же расследования в 2017 во Франции выдали международный ордер: следователей заинтересовал бывший консультант по маркетингу ИААФ Папа Массата Диак. Он живет в Дакаре, и добиться его выдачи так и не удалось.

Газета отмечает, что начавшееся в 2015 году расследование в феврале 2019 года подошло к концу. По итогам работы французские судебные власти как раз решили выдать ордера на арест Балахничева и Мельникова.

21 августа 2017 года Международный спортивный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе решение комиссии ИААФ о пожизненном отстранении от участия в спорте бывшего главы ВФЛА В.Балахничева, бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Мельникова и бывшего консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массат Диака.

В решении комиссии ИААФ, на которую подавали апелляцию, Балахничев был признан виновным в том, что по договоренности с Мельниковым, Диаком и другими лицами решил не привлекать к дисциплинарной ответственности российскую спортсменку Лилию Шобухову, если она заплатит за их молчание. Он также не сообщил в ИААФ, что спортсменка перевела Мельникову деньги за продолжение выступлений. Также он не предпринял действий по недопущению Шобуховой к участию в Олимпиаде-2012 в Лондоне и Чикагском марафоне-2012. Однако Балахничев не признает свою вину.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments