Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Незваный гость

Глава канцелярии президента Польши Анджея Дуды Кшиштоф Щерский прокомментировал решение главы государства не пригласить Владимира Путина на памятные мероприятия, приуроченные к 80-летней годовщине начала Второй мировой войны.

Он заявил агентству ПАП, что Польша будет отмечать дату агрессии против себя с представителями государств, которые сотрудничают с Варшавой в обеспечении мира, на основе соблюдения международного права, уважения суверенитета других государств и их территориальной целостности.

"Нарушение этих правил было признаком агрессоров 1939 года и остается самой большой угрозой миру сегодня", — отметил Щерский. На мероприятие приглашены руководители стран НАТО, в том числе Германии, стран Восточного партнёрства, в том числе Украины и Белоруссии и Генеральный секретарь ООН...

Президент России был одним из гостей на мероприятиях по поводу 70-й годовщины начала Второй мировой войны, которые проходили в Польше.


ОТСЮДА

МИД РФ уполномочен заявить:

С недоумением восприняли намерение руководства Польши организовать в сентябре с.г. мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны в формате встречи нынешних «союзников и партнеров» Варшавы из стран-членов ЕС, НАТО, а также участников есовского проекта «Восточное партнерство». Свой замысел польские власти обосновывают некими «современными реалиями», игнорируя историческую логику. Вопреки бесспорно решающему вкладу нашей Родины в разгром гитлеровского рейха и освобождение Польши от нацистских захватчиков, для России в этой схеме место не предусмотрено.
Очевидно, что решение сделать мероприятие келейным является еще одним проявлением искривленного мировоззрения польской администрации, которая в угоду сиюминутным политическим «приоритетам» систематически фальсифицирует летопись Второй мировой войны и послевоенного периода. Пусть это останется на совести нынешних польских властей.


ОТСЮДА

Добавим, что если кто и фальсифицирует историю, так это нынешние российские власти, которые не желают признать простой и ясный факт: вторая мировая война началась с одновременного и скоординированного нападения на Польшу гитлеровской Германии и сталинского Советского Союза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →