Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Либералы правят Россией

Телеведущий Дмитрий Киселев сообщил нам, что, оказывается, Путин изо всех сил сопротивляется репрессиям, захлестнувшим страну:

- В нас эта традиция репрессий, надо признать, все еще теплится. И, если угодно, репрессивное мышление — часть нашей культуры, которая чудесным образом все воспроизводится в недрах нашего госаппарата. Путин прямо тащит все общество и всю систему из этого болота, а мы – нет. Не каждый, конечно, но как сложившаяся культурная конструкция мы пассивно сопротивляемся. А Путин все тащит. И просит: меньше сажайте людей в неволю. А мы все сажаем. Прямо сладострастно. Достоевский, наверное, такое бы слово сюда подобрал.
"Вновь повторю, должны строго соблюдаться требования уголовно-процессуального законодательства о разумных сроках уголовного судопроизводства. А избрание такой меры пресечения, как содержание под стражей, — соответствовать тяжести предъявляемого обвинения, а не просто делать это для создания условий, как полагают некоторые работники следствия, для более качественного, как им кажется, расследования", — заявил президент, выступая в Генпрокуратуре...
Но не просто сказал сейчас, а говорит с самого начала своего еще первого президентского срока. Вот, например, 2001 год. "За незначительные преступления, конечно же, могут назначаться меры наказания, не связанные с лишением свободы", — отметил Путин. И вот спустя несколько месяцев. 2002 год: "Считаю, что применение наказаний, не связанных с лишением свободы, — там, где, конечно, это обосновано"...
Сам Путин тем временем продолжал убеждать правоохранителей меньше сажать, по капле выдавливая из нас маленького Сталина.


ОТСЮДА

То есть Путин убеждает-убеждает правоохранителей, убеждает-убеждает, но все никак не убедит. Всё делают по-своему. Сажают.

А вот Г.А.Зюганов забеспокоился: в стране происходит либеральный реванш!

«На мой взгляд, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - сегодня идет организованный либеральный реванш, для которого объединились и внешние, и внутренние ликвидаторы Российской Федерации. Их цель – подорвать стабильность в стране...
- Мы поучаствовали в спектакле, который именуется российской «демократией», - выразил возмущение Геннадий Андреевич. - Очень влиятельные силы либерального толка организуют в России майдан.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments