Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Зеленые человечки прибыли в Венесуэлу

В Венесуэлу 23 марта прибыли два российских транспортных самолета, следует из данных сервиса слежения за перемещением авиации CivMilAir. Венесуэльское издание El Nacional утверждает, что на двух бортах в Каракас была переброшена группа российских военных во главе с генерал-полковником Василием Тонкошкуровым.

El Nacional ссылается на данные, опубликованные в Twitter журналиста Хавьера Майорки. Он утверждает, что в аэропорт Каракаса прибыла «группа из 99 российских солдат» под командованием генерал-полковника Тонкошкурова. В аэропорту их встретил Марианни Мата, глава отдела по международным делам и интеграции венесуэльского Минобороны (имя и должность чиновника подтверждаются находящимися в открытом доступе документами военного ведомства). Вскоре после этого в тот же терминал прибыл еще один самолет, на этот раз грузовой. Он, утверждает Майорка, привез 35 т груза, предназначенного для группы российских военных.

Майорка не называет источник, откуда он получил информацию. В подтверждение своих слов он приводит фотографии, опубликованные в Twitter пользователя FedericoBlackB... На фотографиях видны два самолета в ливрее цветов российского флага — Ан-124-100 «Руслан» и Ил-62М с бортовым номером RA-86496. Ил-62М с этим номером, по данным открытых источников, относится к 223-му летному отряду, подведомственному Министерству обороны.

На фотографиях у самолета видна группа людей, некоторые из них одеты в военную униформу песчаного цвета. Пользователь Cristian Crespo F.‏ также опубликовал видео с российским Ан-124 в аэропорту.

Данные мониторингового сервиса CivMilAir, ведущего наблюдение за перемещениями самолетов, подтверждают, что 23 марта в сторону Венесуэлы вылетели два самолета: Ил-62М RA-86496 и грузовой Ан-124-100 с бортовым номером RA-82035. Оба самолета направились в сторону Латинской Америки из Сирии.

По данным трекингового сервиса FlightRadar, Ан-124 ВВС России с бортовым номером RA-82035 22 марта действительно совершил перелет с подмосковного аэродрома Чкаловский в сирийский аэропорт Латакия. Из аэропорта Чкаловский он взлетел в 15:12, в 16:05 с Чкаловского вылетел и Ил-62М.

Через несколько часов после прибытия в Венесуэлу транспортники взлетели и легли на обратный курс.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments