Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Церковная цензура

Калининград. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим считает, что установка в Калининграде минискульптур домовых оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры в регионе.

С соответствующим заявлением архиепископ обратился к губернатору области Антону Алиханову, которое приводит на своей странице в соцсети депутат областной думы от КПРФ Александра Королева.

Как отмечает представитель Церкви, в Калининграде при поддержке министерства культуры и туризма региона на Медовом мосту и рядом с Музеем янтаря были установлены бронзовые фигуры языческой славянской мифологии - домовые (хомлины).

"В данном факте усматривается тенденция к популяризации идеи неоязычества, которая, на наш взгляд, оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры в нашем регионе, а также перечеркивает тысячелетнее культурное наследие, сформировавшееся под влиянием христианства", - заявляет архиепископ.


ОТСЮДА

О каких тысячелетних христианских традициях региона говорит святой отец? О прусских? Пусть посмотрит на фигуры химер и гаргулий, украшающие готические соборы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments