Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Что-то мне это все напоминает

Невооруженным глазом видно, у маршала Хафтара в Ливии сидят российские советники. Как Хафтар называет вооруженную попытку свергнуть признанное мировым сообществом правительство "борьбой с терроризмом", так в свое время украинские вооруженные силы - помните? - была сначала "террористами", затем "карателями", а настоящие классические террористы, подготовленные и вооруженные за рубежом, низвергавшие законные местные органы власти и развязывавшие террор против мирных жителей, именовались "ополченцами".

Казалось бы, Хафтар, о сокрушительных победах которого над "боевиками", то есть над правительственной армией, раз в полчаса информирует агентство ТАСС, вот-вот захватит Триполи, а значит друг его Путин получит контроль над всей Ливией. На самом деле контроль, а значит мир в Ливии Путину не нужны, причем не нужны категорически. Ему нужна затяжная разрушительная гражданская война, т.к. Ливия крупный поставщик газа в Европу. Да и миллионы новых беженцев в ЕС - это же так приятно.

Я уже не говорю о том, что российская пропаганда, настойчиво повторяя ложь о натовских бомбардировках как причине ливийского кризиса, намеренно упускает тот очевидный факт, что бомбежки начались только после того, как в стране вспыхнула кровопролитная гражданская война, и их целью как раз было прекращение гражданской войны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments