Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

О кошмарном сне режима

Написал колонку для "Радио Свободы":

Почему режим пресекает на корню любую оппозиционную активность, понятно. Авторитаризм несовместим с существованием альтернативных политических структур. Позволяются лишь те партии, которые принято называть "системными", то есть такие, которые включены в систему, выстроенную режимом в своих интересах. До выборов допускаются только те кандидаты, которые предварительно согласовываются государственными органами. Гарантированное конституцией право граждан на собрания и митинги попирается, если на этих собраниях или митингах объявляется политическая повестка дня. Ясно, что путинский режим выжигает всё вокруг потому, что знает: политической конкуренции ему не выдержать.
Но почему режим разгоняет митинги, у которых нет политической повестки? Почему он препятствует деятельности или прямо запрещает любую стихийно возникшую организацию граждан, независимо от того, что эта группа граждан собирается защищать: будь то солдатские матери, родители больных детей или местные объединения защитников природы?


ДАЛЕЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Италия. Коронавирус

    Если кратко, коронавирусная статистика в Италии всю неделю стояла на месте. Если сегодня выявили 3.882 заражений, то вчера их было 3.791, а позавчера…

  • "Далеко не все в тюрьме"

    Почитаешь сегодня старые советские газеты, их международные разделы, и складывается вполне определенная картина: весь мир бурлит, трудящиеся…

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments