Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Награда нашла героев

Журналисты ВГТРК Елена Ерофеева и Павел Костриков лишены шенгенских виз на пять лет из-за сюжета о «Свидетелях Иеговы» (запрещенная в РФ организация), который они снимали в Эстонии.

Журналисты въехали в Шенгенскую зону через Финляндию по визам Италии и Франции, после чего приплыли на пароме в Эстонию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ежегодный доклад полиции безопасности страны. По данным ведомства, они должны были снять сюжет для программы «Вести», который «высмеивает деятельность религиозной организации и разжигает враждебное отношение к ней». Журналисты в частном порядке проникли в Кесклиннаскую общину иеговистов, где скрытыми камерами провели съемку. По данным полиции, отснятый материал использовался в телерепортаже, в который также были включены съемки из Финляндии такого же характера.

По мнению эстонской спецслужбы, деятельность российских журналистов указывает на дискриминацию людей по религиозному признаку.

«Министерство внутренних дел ввело пятилетний запрет на въезд в шенгенскую зону для этих лиц с целью предотвращения возможных преступлений и обеспечения безопасности общества», — говорится в ежегоднике КАПО.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments