Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Своих не бросаем



МИД РФ уполномочен заявить:

Сейчас практически в онлайн режиме мы видели, как британская полиция проводила операцию по задержанию основателя «Викиликс» Дж.Ассанжа. Обратили внимание на то, что она была осуществлена на территории дипломатической миссии Эквадора с согласия Посольства. Форма, в которой была проведена эта операция, оставляет полное впечатление откровенного и грубого пренебрежения к человеческому достоинству арестованного. Надеемся, что все права Дж.Ассанжа будут соблюдены.
Мы видели реакцию, которая уже пошла от профессионального журналистского сообщества, НПО, правочеловеческих структур. Вся история с Дж.Ассанжем – это вопрос не сегодняшнего дня. Гонения и травля, создание ему нечеловеческих условий существования – это предание забвению свободы слова и прав на распространение информации. Это удар по правам журналиста. Никаких иных оценок не может быть.


ОТСЮДА

Российское посольство уполномочено заявить:

Заявления о связях основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа с Россией являются инсинуацией, его "раскрутку" начала британская газета Guardian, сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Британии...
"Выпуски британских газет действительно пестрили материалами, посвященными вчерашнему аресту Ассанжа. В некоторых статьях основатель ресурса Wikileaks назывался даже "марионеткой Кремля". Нас не удивили подобные заявления. Британская пресса вообще с завидной регулярностью пытается искать пресловутый "русский след" везде, где это только возможно. Подобные инсинуации вокруг дела Ассанжа имели место и ранее...
Пресс-секретарь подчеркнул, что посольство внимательно следит за ситуацией вокруг Ассанжа, несмотря на отсутствие в ней какого-либо "российского элемента". В частности, посольство интересует соблюдение прав арестованного и развитие международной дискуссии о свободе поиска и распространения информации, а также соблюдение прав журналистов.


ОТСЮДА

Пресс-секретарь президента РФ уполномочен заявить:

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж является независимым информатором, а его преследование не соотносится с идеалами свободы слова. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.
Основанный Ассанжем портал WikiLeaks — «независимый источник информации, который подвергается преследованию», сказал Песков. «С нашей точки зрения, это никак не корреспондируется с идеалами свободы СМИ, их неприкосновенности», — добавил он, выразив надежду, что в итоге права Ассанжа будут соблюдены.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments