Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Россия просит Украину не подавать на нее в суд, а вместо суда провести консультации

МИД РФ уполномочен заявить:

В связи с информацией о задействовании Украиной предусмотренных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года процедур урегулирования споров в отношении инцидента, связанного с провокацией в районе Керченского пролива с участием трех украинских военных кораблей в ноябре 2018 года, МИД России заявляет следующее.

Украинская сторона вновь поступает недобросовестно, пытаясь использовать данную ситуацию, возникшую вследствие неправомерных действий украинских кораблей, во внутриполитических целях. Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву с ходатайством о предписании временных мер, несмотря на предусмотренные международным правом, в том числе российско-украинскими договорами, возможности проведения консультаций. Российская сторона остается открытой к контактам в двустороннем формате по вопросам, связанным с данным инцидентом, о чем Украина была официально проинформирована нотами МИД России...

Призываем украинскую сторону действовать добросовестно в интересах урегулирования возникшей по ее вине проблемы, проявить действительную заботу о своих гражданах и вместо инициированного ею судебного разбирательства приступить к консультациям между сторонами.


ОТСЮДА

У российского МИДа короткая память: российские власти забыли, как пять лет назад вчистую проиграли аналогичный суд. По иску правительства Нидерландов сначала Международный трибунал ООН по морскому праву, а затем Третейский суд в Гааге вынесли вердикт, что действия России, захватившей в 2013 году голландское судно «Arctic Sunrise» с активистами Гринпис были нарушением статей Конвенции ООН по морскому праву. И хотя российские власти заявили, что не желают признавать решения международных судов по этому делу, всех пленных пришлось отпустить по домам по наспех проведенной амнистии, а судно вернуть владельцу.

Унтер-офицерская вдова просит высечь себя еще раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments