Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Проверка на вшивость

Указ президента России Владимира Путина об упрощенной выдаче паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не приближает стороны к прекращению огня, говорится в сообщении команды избранного президента Украины Владимира Зеленского в Facebook.

«Указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, которые находятся на временно неподконтрольных нашей стране территориях, Российская Федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защищать и оказывать помощь украинским гражданам, находящимся на «оккупированных территориях».

«Украина также рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе защиты интересов, прав и свобод украинских граждан на временно оккупированных территориях и рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на РФ», — говорится в сообщении.

Ранее Путин подписал указ, упрощающий выдачу паспортов жителям ДНР и ЛНР. Президент России пояснил, что у Москвы нет желания создавать Киеву проблемы, но ситуация в Донбассе переходит все границы. Глава государства назвал выдачу паспортов вопросом «чисто гуманитарного характера», поскольку жители самопровозглашенных республик не могут нормально перемещаться. Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение Путина является «беспрецедентным вмешательством» во внутренние дела независимого государства.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments