Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Катя и Маша Путины - две надежды российской науки



Катерина Тихонова, которую журналисты-расследователи называют дочерью президента России Владимира Путина, 24 мая будет защищать диссертацию на соискание звания кандидата физико-математических наук. Об этом пишет сайт "Открытые медиа" со ссылкой электронную базу документов МГУ.

Диссертация Тихоновой посвящена созданию устройств, помогающих летчикам и космонавтам лучше ориентироваться в пространстве при экстремальных условиях.

Научными руководителями Тихоновой стали ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий и заведующий кафедрой прикладной механики и управления Владимир Александров. Согласно базе данных вуза, за последние 10 лет Садовничий был научным руководителем при написании диссертаций лишь три раза. А при защите дипломных работ студентов лишь однажды – в 2011 году, а его подопечной была сама Тихонова.

О том, что Катерина Тихонова на самом деле является одной из дочерей российского президента, первым рассказал в январе 2015 года журналист Олег Кашин. В ноябре 2015-го агентство Reuters подтвердило эту информацию в своем расследовании. В качестве дочери президента Тихонова упомянута и в сообщении Министерства финансов США о введении очередных санкций против ближайшего окружения Путина в апреле 2018 года. Президент России публично не подтверждал и не опровергал информацию о том, что Тихонова – его дочь. В июне 2017 года Путин рассказал, что обе его дочери живут в Москве, и подтвердил, что у него родился внук.

Фонд Тихоновой "Иннопрактика" разработал концепцию научно-технической долины МГУ. За последние пять лет фонд получил более 40 госконтрактов на сумму свыше одного миллиарда рублей, уточняет "МБХ медиа".

Деньги фонду, в частности, выделяли государственные компании "Роснефть", "Росатом" и "Транснефть". По данным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в 2015–2016 годах помимо денег от госконтрактов "Иннопрактика" получила более 400 миллионов рублей в качестве "целевых взносов". Происхождение этих денег и то, на какие проекты они были потрачены, ФБК выяснить не удалось.


ОТСЮДА

Мария Воронцова, которую СМИ называют дочерью президента России Владимира Путина, войдет в состав совета по реализации Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019−2027 годы, обнаружили «Открытые медиа». На реализацию этой программы государство планирует потратить 127 млрд рублей в течение девяти лет, причём большую часть денег — 111 млрд рублей — выделит федеральный бюджет, говорится в её тексте.

Указ президента, утверждающий новый состав совета, в который включено и имя Воронцовой, опубликован на официальном портале правовой интернет-информации. Подписанный 25 апреля документ вступил в силу с момента подписания.

Мария Владимировна Воронцова указана в списке как член президиума общероссийской общественной организации «Российская ассоциация содействия науке». Там местом ее работы указан ФГБУ Научный медицинский центр эндокринологии Минздрава, где она трудится ведущим научным сотрудником.

Журнал The New Times называл Марию Воронцову вероятным покровителем этого эндокринологического центра. По данным New Times, Минздрав в течение нескольких лет выделил ЭНЦ 6,6 миллиарда рублей для строительства Института детской эндокринологии.

Известно, что Воронцова имеет степень кандидата медицинских наук в области эндокринологии. Темой её кандидатской диссертации «Лечение детей с гипофизарным нанизмом препаратами гормона роста: медицинские и экономические аспекты» посвящена проблеме карликовости.

Саму программу развития генетических технологий премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил 22 апреля — за несколько дней до подписания президентского указа о совете.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →