Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Популярный укол



Двадцать восемь спортсменов, в чьих допинг-пробах было обнаружено запрещенное вещество мельдоний, отбывают дисквалификацию в настоящее время, информирует ТАСС. Как сообщили в пресс-службе Российского антидопингового агентства (РУСАДА), 17 из 28 наказанных атлетов являются представителями олимпийских видов спорта.

Мельдоний в допинг-пробе стал основанием для дисквалификации российских представителей в таких олимпийских видах спорта, как спортивная борьба, баскетбол, велоспорт, легкая атлетика, футбол, бокс, керлинг и лыжные гонки. В частности, отбывает наказание за мельдоний керлингист Александр Крушельницкий, лишенный бронзовой медали Игр-2018 в дабл-миксте.

Среди представителей неолимпимпийских видов спорта, уличенных в употреблении мельдония, шестеро являются пауэрлифтерами.

Мельдоний входит в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) с 1 января 2016 года. В первые месяцы 2016 года допинг-пробы почти 300 российских спортсменов дали положительный результат на это вещество, позднее WADA опубликовало данные промежуточного исследования по срокам вывода вещества из организма, по итогам которого большая часть российских и иностранных спортсменов была оправдана.


ОТСЮДА


Рисунок Васи Ложкина
Subscribe

  • Италия. Коронавирус

    Если кратко, коронавирусная статистика в Италии всю неделю стояла на месте. Если сегодня выявили 3.882 заражений, то вчера их было 3.791, а позавчера…

  • "Далеко не все в тюрьме"

    Почитаешь сегодня старые советские газеты, их международные разделы, и складывается вполне определенная картина: весь мир бурлит, трудящиеся…

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments