Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Свободу Анджеле Дэвис!

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - В России может появиться "Список Бутиной", куда включат должностных лиц США, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод граждан РФ, сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на запрос депутатов Госдумы на имя министра иностранных дел Сергея Лаврова.

"Как отмечается в документе, уголовное дело против Марии Бутиной было незаконно инициировано для укрепления мифа о "российском вмешательстве" в дела США. Депутаты призвали Лаврова включить в "список Бутиной" людей, которые организовали вопреки нормам международного права уголовное преследование россиянки", - говорится в публикации.

"Угроза попадания в "Список Бутиной" должна со временем начать отрезвлять иностранных чиновников, привыкших к практически безнаказанному притеснению русских, и предотвращать нарушение прав наших соотечественников за рубежом", - подчеркивают депутаты в запросе на имя Лаврова.

При этом, уточняет издание, ранее многие американские должностные лица, ответственные за инициирование уголовного дела против Константина Ярошенко и его похищение с территории третьей страны, были включены в список лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод граждан РФ на основании федерального закона от 28 декабря 2012 года.

"Под беспрецедентным давлением и в антигуманных условиях заключения арестованная еще в июле 2018 года россиянка была вынуждена признать вину в том, что ей инкриминировали, только ради того, чтобы избежать огромного тюремного срока, которым обвинение открыто угрожало Марии", - цитирует газета текст письма парламентариев.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments