Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

"Суперджеты" в своем репертуаре

В ночь на среду был задержан вылет рейса «Аэрофлота» из Москвы в Ригу, следует из данных с сайта Шереметьево. Самолет Sukhoi Superjet 100 должен был вылететь 7 мая в 22:55, но в итоге вылетел на следующий день в 01:09.

Пассажир этого рейса сообщил телеканалу «Москва 24», что перед взлетом к самолету подъехали пожарные машины, а в салоне чувствовался запах гари. Пассажиров вывели из самолета и отправили в Ригу на другом Superjet.

Утром был задержан еще один рейс «Аэрофлота» на Superjet, на этот раз из Шереметьево в Минск. Отправление планировалось в 08:35, сейчас вылет отложен до 12:00.

«Вылет в Минск должен был быть в 08:35, потом его отложили до 09:35. Теперь он отложен до 12:30. Это должен был быть Superjet», — рассказал РБК пассажир рейса Москва — Минск Тихон. «Причин [переноса рейса] мы не спрашивали. Другим пассажирам сказали, что «техническая неполадка», — добавил собеседник РБК.

«Не смогли улететь в Минск, «Аэрофлот — Российские авиалинии» сначала отложил рейс на час, а потом еще на 4 часа», — написала в Facebook заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе.

«Все вопросы по отмене, задержке или переносе рейсов нужно адресовать к авиакомпании», — заявили РБК в пресс-службе аэропорта Шереметьево. Представитель «Аэрофлота» отказался дать комментарий РБК. В Twitter авиакомпания сообщила, что рейс в Минск был задержан «в связи с заменой воздушного судна по техпричине».

Согласно данным табло Шереметьево, «Аэрофлот» продолжает выполнять рейсы на Sukhoi Superjet. Например, рейс из Москвы в Белгород, который выполняется таким бортом, вылетел в среду, 8 мая, в 10:18.


ОТСЮДА

Самолет Sukhoi Superjet 100 не смог сегодня вылететь в Москву из Ростова-на-Дону. Лайнер не поднялся в воздух из-за технической неисправности.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источники, после посадки пассажиров сняли с борта и отправили другими ближайшими рейсами. Это уже вторая за день чрезвычайная ситуация с самолетами Superjet.

Ранее «Ридус» писал о задержке рейса Москва-Рига на два часа. Один из пассажиров почувствовал запах гари в салоне. В итоге людей пересадили в другой Superjet.


ОТСЮДА

Вообще-то до завершения расследования катастрофы в Шереметьево полеты "суперджетов" было бы логично приостановить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments