Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Из мира спорта. Маленькие хитрости



Российская легкоатлетка Ксения Савина, выступавшая в беге на средние дистанции, получила 12-летнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает Всероссийская федерация легкой атлетики со ссылкой на решение трибунала Athletics Integrity Unit (AIU).

Срок дисквалификации отсчитывается с 6 мая 2019 года, без учета временного отстранения. Находясь во временном отстранении, Савина выступила на международных соревнованиях под именем украинки Галины Сышко. Украинская спортсменка завершила карьеру восемь лет назад.

Также виновным был признан тренер и муж спортсменки Алексей Савин. Он дисквалифицирован на четыре года, срок дисквалификации отсчитывается с 3 апреля 2019 года.


ОТСЮДА

Вообще-то эта Савина всегда жила в Крыму и до аннексии выступала за Украину. После аннексии получила российское гражданство. В 2017 году на чемпионате РФ по легкой атлетике Савина взяла бронзовую медаль в беге на 800 м. У новоиспеченной россиянки в сентябре прошлого года взяли допинг-пробу и обнаружили в ней эритропоэтин. Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) она была отстранена от соревнований. Тем не менее Савина продолжала выступать, но уже за Украину, используя чужой паспорт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments