Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Еще одна попытка вернуть Россию в рамки международного права

В Гамбурге 10 мая пройдет заседание трибунала ООН по морскому праву. На рассмотрении – иск Украины к России по Керченскому инциденту в ноябре 2018 года, когда российские военные протаранили и обстреляли украинские корабли.

Киев требует прекратить судебную процедуру в отношении 24 арестованных моряков и освободить их, а также вернуть захваченные военные корабли. Россия в слушаниях принимать участие отказалась.

Что произошло в Керченском проливе с точки зрения морского права, какое решение может принять трибунал, чем это грозит России и как повлияет на судьбу украинских моряков – обо всем этом Настоящему Времени рассказал доктор юридических наук, профессор Российского университета транспорта Василий Гуцуляк.


ЧИТАТЬ
Subscribe

  • В.В.Путин: "Мы с вами, к сожалению, знаем, что такое интернет!"

    Сегодня Путин весь день говорил об интернете. Сначала на коллегии МВД: - Необходимо совместно с коллегами из других ведомств вести мониторинг…

  • Италия. Коронавирус

    С начала эпидемии в Италии зарегистрировано почти три миллиона случаев заражения коронавирусом (2 999 119), т.е. можно сказать, что точно переболел…

  • Друзья не подведут

    Ну что? Кто у нас громче всех теперь кричит, что ЕС Италию подвел, и надо срочно закупать российский Спутник? Он всех спасет. Разумеется, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments