Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости из Госдуры

В Госдуму внесли законопроект, которым предлагается запретить сбор, передачу и распространение информации, способствующей введению политических или экономических санкций в отношении России. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Автор инициативы, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов предлагает наказывать не только за публикацию информации, способствующей введению санкций, но и за сообщения об их нарушении. При этом речь идет не только о публикациях в СМИ, но и об информации в Интернете.

«Ожидается, что указанные меры изменят парадигму информационного взаимодействия: бесконтрольная передача информации зарубежным контрагентам сменится на режим дозированного предоставления только необходимой и безвредной информации», — считает парламентарий.

Одновременно Емельянов внес поправки в Уголовный кодекс, которыми вводится новая статья 281.1 «Содействие антироссийским санкциям». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до пяти лет. Также парламентарий предложил ввести уголовную ответственность за клевету, если она «послужила одним из оснований для принятия антироссийских санкций».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments