Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Роскомпозор создаст доску позора для блогеров и СМИ

Названия площадок и фамилии авторов недостоверных информационных сообщений появятся на сайте федеральной надзорной службы, сообщил ее руководитель Александр Жаров. «Народ должен знать своих героев», — отметил он в ходе медиафорума в Сочи. В список попадут издания и блогеры, которых официально признали виновными в публикации фейк-ньюс или оскорблении власти. При этом, Жаров пообещал, что «ни один честный журналист не пострадает».

Законопроект о борьбе с фейковыми новостями был внесен в Госдуму в декабре прошлого года. Генпрокуратура, Минюст, Минкомсвязь и Роскомнадзор его раскритиковали, но правительство поддержало. В марте документ подписал президент и закон вступил в силу. Он подразумевает ответственность за распространение заведомо ложной и искажающей факты общественно опасной информации. Сайтам, не выполнившим требования Роскомнадзора о ее удалении, грозит блокировка. Кроме того, предусмотрены крупные штрафы от 30 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Создание реестра источников и авторов фейковых новостей в законе не прописано.


ОТСЮДА

Полезная инициатива, я считаю. Всегда перед глазами будет список не уважающих воровскую власть и публикующих правдивую информацию о ней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments