Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Нет у вас методов против Кости Сапрыкина

Международный трибунал ООН по морскому праву в субботу постановил, что России следует немедленно освободить украинских моряков и вернуть Украине буксир и два катера, задержанных в районе Керченского пролива осенью прошлого года.

"Трибунал требует от Российской Федерации освободить три украинских корабля и 24 задержанных украинских моряков и позволить им вернуться на Украину", - заявил председатель суда Пак Чжин Хён в ходе оглашения выдержек решения трибунала.

Он отметил, что "России и Украине нужно воздерживаться от мер, способных обострить спор по инциденту в Керченском проливе".

Пак Чжин Хён также заявил, что трибунал дает возможность России и Украине предоставить в суд свои версии событий в Керченском проливе. "Украина и Российская Федерация должны предоставить в трибунал отчет относительно параграфа 121 не позже 25 июня", - сказал он.


ОТСЮДА

Предусмотренные конвенцией ООН по морскому праву процедуры разрешения споров не применимы к инциденту в Керченском проливе. В этой связи российская сторона намерена последовательно отстаивать позицию, согласно которой у арбитража нет юрисдикции по этому вопросу, говорится в сообщении МИД РФ.

Дипломаты отмечают, что возникновения спорных вопросов можно было бы избежать при условии соблюдения требований российского законодательства, касающихся судоходства в этом районе. "Призываем украинскую сторону действовать именно так впредь", - подчеркивается в заявлении.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments