Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости Госдуры

"Российская газета" сообщает:

В Госдуме предлагают автоматически удалять аккаунты умерших.

Если в течение года аккаунт в соцсетях не используется, его должны автоматически удалять.

С такой инициативой выступает член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

На первый взгляд, кому мешают такие странички? Однако, как пояснил в беседе с корреспондентом "Российской газеты" автор инициативы, существует целая проблема с аккаунтами умерших людей. "Я называю соцсети самой массовой общественной организацией. Сегодня там ежедневно присутствуют на менее 70 миллионов россиян. Но при этом в отечественном сегменте популярных социальных сетей находятся странички людей, которые уже ушли из жизни. Таких страничек порядка миллиона", - отмечает депутат.

Чем же они так опасны? По его словам, ими зачастую пользуются мошенники: "Разные случаи бывают. Самые распространенные - мошенники узнают пароли неиспользуемых страничек, меняют фотографии на свои, особенно если внешне похожи, и начинают втираться в доверие, например, к девушкам. Потом обворовывают их или их жилье и исчезают в неизвестном направлении. Найти таких преступников практически невозможно. Они ведь прикрываются именами реально существовавших людей".

Сергей Вострецов предлагает регулировать эту проблему следующим образом: если страница перестала работать (то есть там нет никакой заметной активности) три месяца ее блокируют. А через год она автоматически должна удаляться из сети.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →