Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Олимпиада-2020: Россию снова отстранят?

Россия может столкнуться с возможным отстранением от Олимпийских игр 2020 года в Токио на фоне нового допингового скандала. Об этом сообщает в воскресенье The Sunday Times со ссылкой на свои источники.

Речь идет о ситуации вокруг обвинений в адрес прыгуна в высоту Данила Лысенко. Его заподозрили в даче ложных показаний по делу о пропуске допинг-тестов. Пропустив несколько допинг-тестов в прошлом году, спортсмен предоставил поддельные документы, согласно которым был болен и не мог явиться на проверки.

Источники издания, знакомые с ходом расследования этого дела, сообщили, что адрес клиники, выдавшей справку, был липовым. По указанному адресу, утверждают они, находится разрушенное здание. «Клиника была выдуманной — от регистрационных номеров до фальшивых имен врачей и липовых документов. Здесь [по этому адресу] нет клиники», — приводит газета слова своего источника.

Подозрения падают и на представителей Федерации легкой атлетики России, которые могли таким образом намеренно замаскировать допинговые нарушения Лысенко, чтобы избежать проверок и помочь ему выиграть «золото» на грядущей Олимпиаде, пишет издание.

Источник уверен, что, если обвинения будут доказаны, российских спортсменов отстранят от Олимпиады в Токио...

Сообщения об угрозе отстранения россиян от Олимпиады в Токио поступают на фоне готовящегося заседания совета Международной федерации легкой атлетики (ИААФ), где должен будет рассматриваться вопрос восстановления ВФЛА, членство которой было приостановлено еще в ноябре 2015 года. Заседание должно состояться 8-9 июня в Монако.


ОТСЮДА

Россия может быть не допущена на Олимпиаду-2020 из-за допингового скандала с участием прыгуна в высоту Данилы Лысенко, утверждает журналист Sunday Times Джордж Арбутнотт. 22-летний спортсмен с 3 августа 2018 года временно отстранен от международных соревнований по причине пропуска нескольких допинг-тестов. Расследование показало, что чиновники из Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) могли сфальсифицировать документы по его делу.

- Россия может столкнуться с запретом на участие в Олимпиаде-2020 из-за того, что высокопоставленные чиновники из ВФЛА причастны к изготовлению медицинских документов, которые могли бы скрыть допинговые выступления со стороны прыгуна в высоту, который считается претендентом на олимпийское золото, - написал Арбутнотт в своем Твиттере и проанонсировал материал в новом номере Sunday Times.

Напомним, из-за дисквалификации ВФЛА россиские легкоатлеты выступают в нейтральном статусе на международных соревнованиях с 2016 года.


ОТСЮДА

Немецкий журналист Хайо Зеппельт прокомментировал информацию о возможном отстранении России от Олимпиады-2020. Ранее журналист Sunday Times Джордж Арбутнотт сообщил о такой возможности в связи с делом прыгуна в высоту Данила Лысенко.

"Выглядит как еще один кусочек непрекращающейся истории. Руководители российской легкой атлетики не выучили урок?" - написал Зеппельт в Твиттере.

Лысенко с 3 августа 2018 года временно отстранен от международных соревнований по причине пропуска нескольких допинг-тестов. Расследование показало, что чиновники из Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) могли сфальсифицировать документы по его делу.
Напомним, что Зеппельт стал автором серии фильмов о допинге в российском спорте, первый из которых привел к отстранению ВФЛА и РУСАДА.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments