Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Ха. Американец-то оказался не простой, а с гнильцой.



Одним из запоминающихся моментов акции в поддержку Ивана Голунова, во время которой в Москве в среду были задержаны более 500 человек, стал короткий диалог полицейского и иностранца в синей футболке около дверей автозака.

– Он нерусский! Это нерусский! Кто нерусского привёл? (обращаясь к мужчине) Ты русский?

- I’m American! ("Я американец!")

- Американец? (обращаясь к другим полицейским) Кто американца привёл? (обращаясь к мужчине) Американец, свободен!

Комментаторы в социальных сетях предположили, что полиция не стала связываться с этим человеком, чтобы избежать дипломатического скандала, звонков в американское посольство и огромной бумажной работы, неизбежной в случае задержания иностранного гражданина. Кто-то заметил, что это хороший способ избежать задержания в будущем – достаточно сказать "I’m American!", и все проблемы будут решены.

Радио Свобода нашло человека в синей футболе со ставшего вирусным видео – он оказался основателем движения "Yes California" за выход Калифорнии из состава США Луисом Маринелли. Движение это существует с 2015 года, однако пик его популярности пришелся на месяцы, последовавшие после победы на выборах Дональда Трампа: в Калифорнии Трамп получил в два раза меньше голосов, чем Хиллари Клинтон. В 2016 году Маринелли переехал в Россию и поселился в Екатеринбурге. Он активно раздавал интервью российским СМИ не только об идее независимости Калифорнии, но и об "исторической связи России и Украины", а также о "лицемерии западного мира". Участвовал в организованной на деньги Кремля конференции "Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира", которая с 2015 года ежегодно проходит в российской столице и получила неформальное название "Съезда сепаратистов".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →