Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Домашнего ареста - недостоин!

Адвокат Иван Павлов, представляющий интересы арестованного по обвинению в госизмене сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева, рассказал о причинах, по которым суд отказался переводить больного 75-летнего ученого под домашний арест. По его словам, у Кудрявцева в почте обнаружили письмо о предварительно одобренном виде на жительство в США (грин-карте), которое было спамом.

Глава консульской секции американского посольства в России Катрин Холт сообщила адвокату, что правительство США никогда не отправляет письма участникам лотереи на грин-карту по электронной почте, зато так часто делают мошенники, пишет "Медуза". Холт также подтвердила, что Кудрявцев никогда не запрашивал иммиграционную визу в США.

Лефортовский суд Москвы 17 мая продлил Кудрявцеву срок пребывания в СИЗО до 20 июля. К этому времени ученый будет находиться в изоляторе год. Незадолго до решения суда страдающий рядом заболеваний и перенесший инфаркт Кудрявцев проходил медицинское освидетельствование в больнице N20. На этом настаивал Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Он постановил госпитализировать ученого в гражданскую больницу или избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments