Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Тщательнее надо

ТАСС уполномочен заявить:

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Информация по крушению малайзийского Boeing, представленная в среду Совместной следственной группой (ССГ) в Нидерландах, свидетельствует о том, что расследование велось крайне небрежно. Об этом ТАСС заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

"Расследование по Boeing, очевидно, проведено крайне непрофессионально, - заявил он. - Утверждается, что имеется запись телефонного разговора Игоря Гиркина с Владиславом Сурковым (помощник президента РФ - прим. ТАСС). Это полная чушь".

"Сурков никогда ни очно, ни тем более по телефону не говорил с Гиркиным, - подчеркнул Чеснаков. - Его уровень контактов - это главы народных республик Донбасса. Гиркин - не его формат. Эту запись надо подвергнуть независимой экспертизе, которая легко докажет, что там нет и не может быть голоса Суркова".

"Эта небольшая деталь ставит под вопрос качество всего расследования, - отметил директор Центра политической конъюнктуры. - Оно проведено либо небрежно, либо недобросовестно".


ОТСЮДА

Дядя, никакого "разговора Гиркина с Сурковым" в деле нет. А там есть разговор Суркова с Александром Бородаем, "главой народной республики". Бородай, а не Гиркин просит Суркова о военной помощи. Так что своим комментарием агентству ТАСС вы не опровергли, а подтвердили реальность этого разговора.

UPD. Ха, осознав свою промашку, ТАСС вставил абзац: "Сурков не говорил по телефону в разгар боевых действий именно из соображений безопасности. Связь с [Александром] Бородаем он поддерживал, но в другой форме. И никогда не обсуждал с ним военные вопросы, просто потому, что это не входило в круг его задач", - пояснил эксперт". Вы уж определитесь там, в агентстве, о ком вы говорите - о Гиркине или Бородае.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments