Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Несправедливость

Газета "Завтра" опубликовала анти-некролог на смерть генерала Ф.Д.Бобкова. Это "символ предательства, кагэбэшный перерожденец, изменивший присяге и долгу".

А в чем дело?


"Именно при нём произошла странная сегрегация инакомыслящих, при которой всех "марксистов", "православных" и "русских" диссидентов отправляли на восток в лагеря под строжайший надзор и намордник, а "демократов - западников" вполне благополучно и с почётом провожали на Запад, где они тотчас включались в стройный хор всякого рода "голосов", вещавших на СССР под крылом спецслужб".

Ну то есть правильнее было бы ссылать "западников" на восток, в Сибирь куда-нибудь. А "православных", "русских диссидентов, к коим относят себя авторы газеты "Завтра" - на Запад.

Какая неприкрытая зависть к попавшим на Запад. Как бы хотелось русским патриотам пожить на Западе. Включиться на хорошей зарплате в стройный хор. И их можно понять, конечно.

Но есть одна неувязочка. Главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов все те двадцать лет, когда Бобков гнобил диссидентов - "западников" и "патриотов" - сам никаким диссидентом не был. Напротив, пользуясь крышей "Литературной газеты", двадцать лет выполнял задания ведомства Ф.Д.Бобкова, колеся по миру - главным образом по странам Латинской Америки, Африки, по Афганистану и Камбодже. Я сам в этой газете при Проханове работал и все мы прекрасно знали, чем занимается числящийся у нас, но редко появляющийся в редакции товарищ. Да он и не скрывал особо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments