Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Дяденька, а эти мальчики обзываются!



МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обязаны отреагировать на политическую антироссийскую акцию игроков в чемпионате Грузии. Такое мнение ТАСС в воскресенье высказал член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Футболисты трех грузинских команд, "Торпедо" (Кутаиси), "Локомотива" (Тбилиси) и "Рустави", в рамках 19-го тура чемпионата Грузии 22 июня вышли на предматчевое построение в футболках с антироссийскими лозунгами.

"Я считаю, что ФИФА и УЕФА обязаны отреагировать на ситуацию, как минимум наложив штрафы, они должны заметить это, - отметил Свищев. - Иначе мы увидим огромное количество других политических, экономических лозунгов. ФИФА всегда говорит, что она вне политики и за чистый спорт, если они не отреагируют, то это станет примером для других, недовольных тем или иным развитием ситуации. К сожалению, спорт опять стал инструментом достижения политических целей".

В составе "Торпедо" в акции приняли участие российские футболисты грузинского происхождения Нодар Кавтарадзе и Вахтанг Небиеридзе. "Что касается российских ребят, их надо понять и простить. Потому что, играя в Грузии и получая зарплату от грузинских владельцев, практически невозможно выражать свою позицию по этому вопросу. Поэтому я бы не реагировал на наших ребят так жестко", - сказал Свищев.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments