Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Да, я насрал вам под дверь. Но почему вы меня так не любите? А если я насру еще раз, полюбите?"

Все думают и гадают, чего хочет Путин добиться от Грузии, запретив россиянам в разгар туристического сезона поездки в Грузию. Хочу напомнить вот что.

Однажды Путин оставил Грузию без газа. Это случилось в 2006 году. То есть просто взял и полностью выключил. Перед зимним сезоном. И грузины всю зиму просидели дома в шубах. Какие-то буржуйки устанавливали. Короче, настрадались. Результат был ожидаемым: Грузия полностью отказалась от услуг Газпрома. Стала покупать азербайджанский газ. И по сей день грузинский рынок для Газпрома потерян. 90% газа поступает в Грузию из Азербайджана, а 10% - это натуральная оплата за транзит российского газа в Армению. Могли бы этого не делать, но решили не подводить армян.

Неизбежные потери туристической отрасли Грузии, по всем расчетам, будут восстановлены к следующему сезону. Свято место пусто не бывает, и уже сейчас грузины занялись активной пропагандой своего туристического продукта за рубежом. То, до чего не доходили руки раньше (россияне ехали и ехали), будет сделано теперь.

"Да, я насрал вам под дверь, но почему вы меня так не любите? Давайте-ка насру еще раз - может, после этого начнете любить?"

Недалекий гопник с куриными мозгами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →